domingo, 22 de novembro de 2009

EMBAÚBA


EMBAÚBA, também conhecida como imbaúba, árvore-da-preguiça ou torém.Com o nome cientifico de Cecropia peltata, faz parte da famíla Cecropiaceae. As partes mais usadas da planta são as folhas, raízes e resina (líquido).Ela é uma planta silvestre de até 12 m de altura, de tronco esbranquiçado e oco. As folhas são alternadas, multilonadas( de 8 a 9 lobos) com pecíolos longos. Quando seca, os lobos enrolam-se. As flores são dióicas dispostas em densas espigas dispostas no ápice do pedúnculo auxiliar. Os frutos são drupáceos, pequenos e comestíveis.O cultivo da Planta é a partir de sementes, ocorre de forma espontânea, após a derrubada das matas litorâneas e em serras de altitude.Indicações: Age como diurética anti-hipertensiva e antiinflamatória nos casos de artrite, tendinite e bursite.Preparação e usos: Use o decocto das folhas após o cozimento. Obtenha o decocto deixando ferver por 10 minutos de 1 a 2 folhas em ½ litro de água. Após a fervura, deixe esfriar, coe e beba de uma a duas xícaras (chá), e uma a três vezes por dia, durante 5 dias. Pode conservar o preparo na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário